Kinder – Athletik – Training Workshop beim TC Heddesheim

Kinder brauchen Bewegung

Bewegung ist eineGrundvoraussetzung für eine gute geistige und körperliche Entwicklung. Dennoch weisen viele Kinder Bewegungsdefizite auf. Rückwärtslaufen, balancieren und auf einem Bein stehen fällt vielen Kindern heute schwerer als den Generationen vor ihnen.

Das Spiel im Freien und auf der Straße ist oft zu gefährlich, die modernen Medien wie Fernsehen, Konsole und Smartphone werden zumeist im Sitzen genutzt. Der Weg zu Kindergarten und Schule wird häufig mit einem Elternteil im Auto bewältigt. Das kann zu den beschriebenen Bewegungseinschränkungen führen.

Der Tennisclub Heddesheim hat dies erkannt. Mit seinen sportartübergreifenden Angeboten und dem aktuellen Bewegungsprojekt werden Kindern wichtige Bewegungsangebote gemacht. Dies dient auch einer breiten motorischen Grundlagenausbildung, von der später auch die Sportvereine mit ihren speziellen Sportarten profitieren.

Der erste Kinder-Athletik-Workshop war ein großer Erfolg und wurde mit Begeisterung angenommen. Zur Sommersaison 2019 bietet der TC Heddesheim allen seien Mitgliedern im Kinder- und Jugendbereich zusätzlich zu Ihrem Tennistraining ein 3 Stufen Athletik – Training

Infos zum Athletikconzept erhalten Sie ab dem 01.03.2019 über die Internetseite des Vereins:

und der Tennisschule
Marco Gumbinger: