Jugend-Tennis im TC-Heddesheim

TC Heddesheim – Nachwuchskonzept
Kostenfreies Vereinsangebot:
3-Stufen Athletik Training für alle Kinder- und Jugendlichen Mitglieder des TC Heddesheim, welche aktiv am Tennis-Trainingsbetrieb teilnehmen!
Kinder brauchen Bewegung.
Bewegung ist eine Grundvoraussetzung für eine gute geistige und körperliche Entwicklung. Dennoch weisen viele Kinder Bewegungsdefizite auf. Rückwärtslaufen, balancieren und auf einem Bein stehen fällt vielen Kindern heute schwerer als den Generationen vor ihnen.  Das Spiel im Freien und auf der Straße ist oft zu gefährlich, die modernen Medien wie Fernsehen, Konsole und Smartphone werden zumeist im Sitzen genutzt. Der Weg zu Kindergarten und Schule wird häufig mit einem Elternteil im Auto bewältigt.
Beim Tennisclub Heddesheim haben wir dies erkannt und ein entsprechendes Bewegungsprojekt für alle Altersklassen erarbeitet.

Mit unseren sportartübergreifenden Angeboten aus dem aktuellen Bewegungsprojekt werden Kindern wichtige Bewegungsangebote gemacht. Dies dient auch einer breiten motorischen Grundlagenausbildung, von der später auch andere Sportvereine mit ihren speziellen Sportarten profitieren.
Zur Sommersaison 2019 bieten wir beim TC Heddesheim allen Mitgliedern im Kinder- und Jugendbereich zusätzlich zu Ihrem Tennistraining ein 3 Stufen Athletik – Training an.
Unsere Verantwortung als Sportverein:
Jede zielführend ausgerichtete Ausbildung hat das Ziel spielstarke Tennisspieler  für die ersten Mannschaften unseres Vereins zu entwickeln!
Auch wenn das Spitzentennis noch sehr weit weg erscheint, ist unbestritten:
Nur eine vielseitige motorische Bewegungsförderung ermöglicht die Umsetzung der Anforderungen des Tennistrainings und spätere Höchstleistungen.
3 – Stufen Athletik Konzept
  12 Jahre und jünger
Unser Einstieglevel umfasst die Schulung konditioneller Grundübungen in einem ganzheitlichen Ansatz, einfache Übungen zur Hand-Auge Koordination und setzt Mobilitätsanreize auf eine komplett spielerische Art und Weise.
  13 Jahre und älter
Komplexere Aufgabenstellungen im koordinativen Bereich, intensive Schulung der kognitiven Fähigkeiten, erste spielerische Wettbewerbe unter Drucksituationen.
Schwarz (Leistungsangebot)
Koordinative Defizite als leistungslimitierender Faktor. Zusatzübungen, die trainierte konditionell und koordinativ geschulte Tennisspieler auf das nächst höhere Level bringen.
Auch wenn es sich um ein für  Mitglieder kostenfreies Vereinsangebot handelt, möchten wir euch in jedem Fall um eine Anmeldung zum entsprechenden Kurs bitten. Nur so können wir optimale  Trainingsmöglichkeiten für alle Teilnehmer bieten.

Termin Athletik – Training „weiß“
12 Jahre und jünger
Freitags von 14:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Termin Athletik – Training „blau“
13 Jahre und älter
Freitags von 15:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Termine und Anmeldung
Die Anmeldung erfolgt online über die Tennisschule.
Trotz sorgfältiger Planung und Einteilung kann es immer einmal zu Verwechslungen oder Änderungen kommen. Solltet ihr euch in den Gruppeneinteilungen nicht finden, sendet uns bitte eine kurze E-Mail an: info@mg-tennisschule.de
Termine Athletik Training Sommer 2019:

KW 19 – 23 Athletik – Training
KW 24 – 25 Kein Training I Pfingstferien
KW 26 – 39 Athletik – Training
Anmeldung zum Athletik – Training
Zitat:
Der Wert eines Nachwuchsspielers kann niemals an Siegen oder Niederlagen festgemacht werden. Tennis ist eine lebenslange Erfahrung, die die Persönlichkeit entwickelt. Tennis kann viele Dinge lehren:
etwas leisten wollen, Grenzen überwinden, neue persönliche Fähigkeiten und Fertig­keiten erlangen und eigene Ängste und Zweifel bewältigen. Diese Erfahrungen machen Schüler als Person stärker und nicht schwächer. Tennis hilft, persönliche Kompetenz zielführend zu erweitern.